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Como evitar o desperdício de alimentos

É muito importante discutir o desperdício de alimento, já que estatisticamente quase metade da alimentação produzida no mundo é desperdiçada e jogada fora.

Além do desperdício de comida, encontramos a perda de lucros nos restaurantes que não estão trabalhando de forma eficiente os recursos disponíveis.

Desse modo, para você ter sucesso nos negócios e aumentar seus lucros, separamos algumas considerações que podem contribuir para o seu restaurante.

  • 1) Ao fazer compras, sempre leve uma lista, pois assim você terá certeza do que precisa comprar e na quantidade correta, evitando compras indesejadas;
  • 2) Verifique a data de validade dos produtos e aumente a periodicidade das compras;
  • 3) Cuidado ao comprar além do necessário nas promoções;
  • 4) Não descarte pela aparência;
  • 5) Conserve bem os alimentos.

Essas são as regras básicas para termos sucesso evitando o desperdício de alimentos. Muitas vezes a má conservação e o excedente de alimentos são os fatores principais que levam ao desperdício.

É fundamental que o estabelecimento tenha os equipamentos necessários para uma boa conservação dos alimentos e para evitar o desperdício, que leva a prejuízos no negócio.

E aí, você gostou das nossas dicas? Se você tiver alguma sugestão, envie um e-mail pra gente!

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